Rivius Gymnasium Attendorn

Unsere Schülerinnen und Schüler, die die sogenannte Fachoberschulreife mit Qualifikation erreichen, sind dazu befähigt, die gymnasiale Oberstufe zu besuchen. Das Rivius Gymnasium in Attendorn als unser Kooperationspartner bietet den entsprechenden Absolventen einen nahtlosen Übergang an. Dabei handelt es sich um das sogenannte G9-Abitur, was bedeutet, dass die ehemaligen Hanseschüler zunächst das zehnte Schuljahr am Rivius "wiederholen" (Orientierungsphase) und anschließend die dortige zweijährige Oberstufe besuchen.

Zum Internetauftritt des Rivius Gymnasiums klicken Sie bitte auf das Schulgebäude.